2017银行秋招备考之综合基础试题二
发布时间:2016-09-12 15:22来源:弘新教育浏览:0 次
11. 关于握手的礼仪,描述不正确的( )
A. 先伸手者为地位低者
B. 客人到来之时,应该主人先伸手;客人离开时,客人先伸手
C. 下级与上级握手,应该在上级伸手之后再伸手
D. 男士与女士握手,男士应该在女士伸手之后再伸手
答案:A
12.【单选】关于我国战国七雄地理位置描述准确的是( )
A. 齐国的纬度最高 B. 楚国的纬度最低
C. 燕国的经度最小 D. 秦国的经度最大
答案:B
13【单选】孔子在中国历史上留下了光辉的文化轨迹,以下关于孔子的说法正确的是( )
A.著作《论语》,记录孔子本人及弟子言行
B.孔子在教育学上的贡献是打破公学,创办私学
C.“罢黜百家,独尊儒术”使孔子一跃成为当时名家
D.孔子核心思想是“仁政” ,提出“民贵君轻”观点
答案:B
14、1998年对300名大学生的问卷调查显示,他们心中为中国教育作出重大贡献的人物,选择邓小平的占89%,究其原因是( )。
①文革后恢复高考②提出教育优先发展战略③提出教育三个面向④“教育大革命”
A.①②④ B.①③④
C.①②③ D.①②③④
答案:C
15、某些影视作品在创作过程中缺乏考证,有时存在违背史实的错误。下列影视片段不符合事实的是( )。
A.岳飞愤慨地说:“身为南宋子民,定当以抗金报国为己任。”
B.隋炀帝笑曰:“择日朕将乘龙舟巡游大运河。众爱卿同往。”
C.李白大声疾呼:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”
D.戚继光慷慨陈词:“此番出兵,责任重大,必将扫平倭寇。”
答案:A
16、下列诗句按其所描写节日的先后顺序,排列正确的是( )。
①桃符呵笔写,椒酒过花斜
②九日黄花酒,登高会昔闻
③粽包分两髻,艾束著危冠
④马上逢寒食,途中属暮春
A.④②③① B.①④③②
C.②④③① D.③①②④
答案:B
17、下列情形可能发生的是( )。
A.南北朝贵族妇女去佛寺礼佛
B.半坡原始居民种植玉米
C.周武王穿着铁制铠甲伐纣
D.秦朝儿童春天放纸风筝
答案:A
18、美美在七夕收到男朋友送的金戒指,内面标注是12K金,这说明( )。
A.戒指含纯金12%
B.戒指重量为12克
C.戒指含纯金50%
D.戒指材质为纯金
答案:C
19、【多选】从前有一个人,因饥饿一连买了6个饼子吃,但是还不觉得饱,于是就买了第7个。刚吃了一半就饱了。那人很后悔,说:“前6个饼子都白吃了,如果早知道这半个饼子就能吃饱,我只吃这半个饼子就行了。”从哲学角度看,这个吃饼人错在( )
A. 不懂得量变是质变的必要准备
B. 否认了事物的质变
C. 看不到量的积累的重要性
D. 割裂事物的联系,孤立地看问题
答案:ACD
20、【多选】下列诗句中,诗句、作者和朝代对应,正确的是( )。
A.我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。 龚自珍 清
B.无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。 杜甫 唐
C.天生我材必有用,千金散尽还复来。 李白 唐
D.生当作人杰,死亦为鬼雄。 李清照 南宋
答案:ABCD
联系弘新
大弘老师:18039558822微信/手机号
总校地址:郑州市东风路花园路蓝堡湾世玺中心23层(东风路花园路口西200米路南)
相关推荐

相关阅读
- 2017年山东银行招聘考试每日一练(十九)2017-06-01
- 2017年山东银行招聘考试每日一练(十八)2017-05-27
- 2017年山东银行招聘考试每日一练(十七)2017-05-26
- 2017年山东银行招聘考试每日一练(十六)2017-05-25
