2015五大行校园招聘笔试模拟题七
发布时间:2014-12-12 17:53来源:弘新教育浏览:65 次
1. 银行业产生于( )。
A.英国 B.美国 C.意大利 D.德国
答案:C
2. 最早设立股份制银行的国家( )。
A.英国 B.美国 C.意大利 D.德国
答案:A
3. 现代商业银行的发展方向是( )。
A.金融百货公司B.贷款为主C.吸收存款为主D.表外业务为主
答案:A
4. 商业银行是以( )为经营对象的信用中介机构。
A.实物商品B.货币C.股票D.利率
答案:B
5. 一般商业银行最大的资产项目是( )。
A.贷款B.同业拆借C.准备金D.库存现金
答案:A
6. 银行最主要的负债来源是( )。
A.贷款B.授信C.负债D.同业拆入及回购协议下的证券出售
答案:C
7. 传统理论认为商业银行产生和发展的理论基础是( )。
A.契约理论B.信息优势C.交易费用理论D.资产理论
答案:C
8. 资产方范式的核心是( )。
A.引入个人消费风险分析
B.在完全确定性的经济中加入了由于信息不对称而产生的信息成本
C.契约理论
D.信息对称理论
答案:B
9. 负债方范式的核心是( )。
A.引入个人消费风险分析
B.在完全确定性的经济中加入了由于信息不对称而产生的信息成本
C.契约理论
D.信息对称理论
答案:A
10. 负债方范式认为:银行中介产生的根本原因是( )。
A.为投资者的个人消费风险提供流动性保障
B.规模化效应
C.降低交易成本
D.提高交易效率
答案:A
11. 银行服务的原则有( )。
A.先到者先接受服务B.公平原则C.效率原则D.最优化原则
答案:A
12. 建立以存款保险制度为核心的“公共安全网”的一个主要理由是( )。
A.挤兑的传染性 B.挤兑的个别性
C.监管的需要 D.经济调节的需要
答案:A
上一篇: 2015五大行校园招聘行测练习七
相关阅读
- 2018河南银行秋招考试综合知识模拟题(三)2017-06-14
- 2018河南银行秋招考试综合知识模拟题(二)2017-06-13
- 2018河南银行秋招考试综合知识模拟题(一)2017-06-12
- 2017银行春季招聘考试模拟卷一2017-04-10
