2015五大行校园招聘笔试模拟题十三
发布时间:2014-12-22 14:45来源:弘新教育浏览:94 次
1. 发行优先股对商业银行的不足之处不包括( )。
A.股息税后支付,增加了资金成本
B.总资本收益率下降时,会发生杠杆作用,影响普通股股东的权益
C.不会稀释控制权
D.可以在市场行情变动时对优先股进行有利于自己的转化,增大了经营的不确定性
答案:C
2. 资本与总资产比率和资本与存款比率相比,克服了( )的不足。
A.没考虑资金运用B.没反映银行资产结构C.没考虑风险
D.没考虑商业银行经营管理水平
答案:A
3. 以若干大银行统一的优惠利率为基础,并考虑到违约风险补偿和期限风险补偿的贷款定价法是( )。
A.成本加成贷款定价法B.价格领导模型定价法
C.成本—收益定价法D.客户盈利性分析定价法
答案:B
4. 银行对已承诺贷给顾客而顾客又没有使用的那部分资金收取的费用称为( )。
A.贷款利率B.补偿余额C.承诺费D.隐含价格
答案:C
5. 质押贷款与抵押贷款的不同点主要在于( )。
A.是否进行实物的交付B.手续的繁简C.利率的高低D.风险的大小
答案:A
6. 在我国银行的贷款五级分类办法中,缺陷已经很明显的贷款,正常经营收入已不足以保证还款,需要通过出售、变卖资产或对外融资,乃至执行抵押担保来还款的一类贷款称为( )。
A.关注贷款B.可疑贷款C.次级贷款D.损失贷款
答案:C
7. 在我国银行的贷款五级分类办法中,借款人偿还贷款本息没有问题,但潜在的问题若发展下去将会影响偿还的一类贷款称为( )。
A.关注贷款B.可疑贷款C.次级贷款D.损失贷款
答案:A
8. 在我国银行的贷款五级分类办法中,已肯定要发生一定损失,但由于贷款人重组、兼并、合并、抵押物处理诉讼未决等待定因素,贷款损失数目还不能确定的一类贷款称为( )。
A.关注贷款B.可疑贷款C.次级贷款D.损失贷款
答案:B
9. 测量一个企业仅靠变现其短期流动性资产来满足其偿还短期负债的能力的指标是( )。
A.杠杆比率B.流动性比率C.盈利能力比率D.现金比率
答案:B
10. 衡量企业盈利水平或经营成果的指标是( )。
A.杠杆比率B.流动性比率C.盈利能力比率D.现金比率
答案:C
11. 票据贴现利率(贴现率)一般较同期限的其他贷款( )。
A.高B.一样C.低D.不定
答案:C
上一篇: 行测资料分析文字资料题知识点详解
下一篇: 2015年江苏溧水农商行员工招聘成绩公示
相关阅读
- 2018河南银行秋招考试综合知识模拟题(三)2017-06-14
- 2018河南银行秋招考试综合知识模拟题(二)2017-06-13
- 2018河南银行秋招考试综合知识模拟题(一)2017-06-12
- 2017银行春季招聘考试模拟卷一2017-04-10
