当前位置:首页 > 农村信用社 > 备考指导 > 笔试备考 > 正文

2017农村信用社招聘:公文写作基础知识考点——公文格式

2017-03-03 17:38:59 弘新教育 来源:弘新教育

  2017银行春招考试交流 542372679 ☞ 点击加群

  弘新教育 2017年银行&农信社备考指导

  弘新网校 银行/农信社网络辅导课程 在线学习

  课程咨询:18039558822微信/手机号

  1.发文机关标志。由发文机关全称或者规范化简称加"文件"二字组成,也可以使用发文机关全称或者规范化简称。联合行文时,发文机关标志可以并用联合发文机关名称,也可以单独用主办机关名称。

  2.签发人。上行文应当标注签发人姓名。

  3.标题。由发文机关名称、事由和文种组成。

  4.主送机关。公文的主要受理机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称。

  5.发文机关署名。署发文机关全称或者规范化简称。

  6.成文日期。署会议通过或者发文机关负责人签发的日期。联合行文时,署最后签发机关负责人签发的日期。

  7.印章。公文中有发文机关署名的,应当加盖发文机关印章,并与署名机关相符。有特定发文机关标志的普发性公文和电报可以不加盖印章。

  8.抄送机关。除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称。

  推荐文章

  2017年农信社招聘笔试&面试备考指导

  2017【光大银行】春季校园招聘信息汇总

  2017年【招商银行】春季招聘公告汇总

  2017银行/农信社春季校园招聘信息汇总

\