当前位置:首页 > 笔试真题 正文

2012年中国农业银行笔试真题一

发布时间:2015-01-31 15:10来源:弘新教育浏览:68 次

河南省银行考试交流1: 115688647            河南省银行考试交流3: 367254450

  1. 我国人民币的主币是:

  A 元B 角 C 分 D 厘

  (答案:A )

  2. 按复利计算,年利率为5%的100元贷款,经过两年后产生的利息是:

  A 5元 B 10元 C 10.25元 D 20元

  (答案:C )

  3. 以下关于汇率的说法中错误的是:

  A 汇率是两种货币之间的相对价格

  B 汇率的直接标价法可以表示为1单位外币等于多少本币

  C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

  D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

  (答案:D )

  4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

  A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元

  (答案:C )

  5.我国的三家政策性银行是:

  A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

  D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

  (答案:B )

  6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

  A 安全性 B流动性 C 盈利性 D政策性

  (答案:D )

  7. 以下不属于金融衍生品的是:

  A 股票 B 远期 C 期货 D 期权

  (答案:A )

  8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

  A 东方 B信达 C华融 D光大

  (答案:D )

  9. 我国于2003年初组建的银行业监管机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

  (答案:B )

  10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:

  A 4% B 6% C 8% D 10%

 

  (答案:C )

 

[ 点击关注“弘新教育河南分校”第一时间获得最新最全的考试资讯。]