当前位置:首页 > 时事政治 > 正文

2018年国内国际时事政治(04月14日)

发布时间:2018-04-16 11:01:43来源:弘新教育浏览: 次

  国内部分

  1.庆祝海南建省办经济特区30周年大会4月13日下午在海南省人大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平。经济特区要不忘初心、牢记使命,把握好新的战略定位,继续成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家

  2.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在海南考察时强调,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革开放,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛的优势,真抓实干加快建设美好新海南

  3.4月13日上午,西藏自治区2018年度藏传佛教晋升格西拉让巴立宗答辩暨颁证仪式在拉萨大昭寺举行。来自拉萨色拉寺、哲蚌寺等寺庙的9名考僧参加了立宗答辩并晋升格西拉让巴学位

  4.日前,教育部印发《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》,要求设立国家安全学一级学科;依托普通高校和职业院校现有相关学科专业开展国家安全专业人才培养;教育部遴选一批有条件的高校建立国家安全教育研究专门机构,设立相关研究项目。

  5.生态环境部发布今年前3个月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况:平均优良天数比例为75.5%,同比上升3.0个百分点。PM2.5浓度为56微克/立方米,同比下降9.7%;PM10浓度为90微克/立方米,同比下降5.3%。

  国际部分

  1.美国总统特朗普4月13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

  2.新华社记者4月14日凌晨在叙利亚首都大马士革听到空中传来巨大爆炸声,叙利亚国家电视台说美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。

  3.4月11日至12日,在韩国济州举行韩美第十次防卫费分担谈判的第二轮会议无果而终,双方就美军战略武器出动所需费用的分担产生巨大分歧。根据韩国官员的估计,美方要求由韩方承担的战略武器费用,意味着现在韩国目前分担的驻韩美军防务支出将翻番。对此,韩国政府表示无法接受。

   (责任编辑:陈老师)


  推荐文章

  2018年国内国际时事政治

  2018年3月国际时事政治

  2018年3月国内时事政治

  全国银行/农信社招聘考试信息网