当前位置:首页 > 时事政治 > 正文

2020年国内国际时事政治(09月08日)

发布时间:2020-09-09 17:04:02来源:网络浏览: 次

  国内时政热点:

  1.2020年9月7日,住房和城乡建设部就《住房租赁条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见。 时其中,征求意见稿明确,住房租赁企业不得以隐瞒、欺骗、强迫等方式要求承租人使用住房租金贷款,不得以租金优惠等名义诱导承租人使用住房租金贷款,不得在住房租赁合同中包含租金贷款相关内容。国家鼓励住房 租赁企业与承租人签订租赁期限为3年以上的住房租赁合同。

  2.2020年9月7日,只要不是没交电费、 出现线路故障,就永远不会遭遇停电。国网江苏电力公司表示:停电检修等“计划停电” 将 在长三角告别历史舞台。首先取消计划停电的是南京、上海、杭州三座城市。

  3.2020年9月7日, 据海关统计,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.05万亿元人民币,比去年同期下降0.6%, 降幅较前7个月收 窄1.1个百分点。对东盟、 欧盟和日本进出口增长,对美国进出口微降。前8个月,东盟为我第 一大贸易伙伴,欧盟为我第二大贸易伙伴,美国为我第三大贸易伙伴。

  4.2020年9月7日电, 近日,国家市场监管总局会同教育部、国家卫健委、公安部联合印发《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》教育部门要督促学校落实食品安全校长(园长) 负责制, 加强学校食堂等场所的食品安全管理;市场监管部门要进一步加大监督检查力度和频次,依法惩处食品安全违法行为; 卫生健康部门要进一步加大疫情防控知识宣传教育 指导开展食源性疾病预防知识教育;公安机 关要严厉打击学校及学校周边食品安全犯罪行 为。

  5.2020年9月6日,第34届泰山国际登山比赛暨第25届全国全民健身登泰山徒步活动在岱庙广场起跑。这是新冠疫情发生以来,国家体育总局批复的第一个全国群众性赛事。

 

 

  国际时政热点:

  1.2020年9月7日电,近日,澳大利亚社会服务委员会与新南威尔士大学联合发布的报告显示,澳大利亚贫富差距持续扩大。处于“金字塔”尖的富人平均财富是穷人的90倍,而且过去15年,富人财富升值幅度是穷人的11倍多。

  2.2020年9月7日,据《印度斯坦时报》报道,印度成功在奥里萨邦巴拉索尔的阿卜杜尔尔 卡拉姆测试场进行了“高超声速试验验证飞行器”(HSTVD)飞行测试, 这标志着印度成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个开发并成功时时事一点通测试高超声速技术的国家。

 

(责任编辑:王老师)


 

 

 

 

(责任编辑:王老师)


 

 

重点推荐